Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 septembre 2013 5 06 /09 /septembre /2013 16:12

Bonjours tous le monde, pour commencer j’espère que pour vous tous, la rentrée c’est bien passé, et surtout que vous avez passés de bonne vacances. Aujourd’hui je vous propose une recette de crème au caramel au beurre salé. Cette délicieuse crème vous permettra de réaliser de délicieux topping pour vos Cupcakes, de nappages sur vos gâteaux ou tous simplement sur une tartine…

C’est une recette que j’ai dénichée sur le journal des femmes.

IMG_1200.png  Préparation

160 g de sucre en poudre

80 g de beurre demi-sel

20 cl de crème liquide

 

Ingrédients

Dans une casserole faites chauffer sur feu moyen le sucre pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré, ça prend à peu près 3 ou 4 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez.



Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Fêtes très attention aux projections. Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit. Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à l’obtention d’une crème moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée. 



Versez dans un petit bocal en verre et réservez au frais.

 

Avec toute ma gourmandise. 

Partager cet article

Repost 0
Published by Atelier gâteaux - dans Desserts - Verrines
commenter cet article

commentaires

jouez 15/09/2013 10:29

Quel délice!

Atelier gâteaux 24/09/2013 21:18



merci ;)



maiwenn du blog caramelaubeurresale.net 07/09/2013 14:40

sur des crêpes c'est un régal !

Atelier gâteaux 24/09/2013 21:18



oui oui cest vrai sur les crepes c est top 



Wattoote 06/09/2013 22:48

mes enfants m'en réclamen ça fait longtemps que j'en ai fait !!!! ça me fait envie

Atelier gâteaux 24/09/2013 21:20



pour l'amour des petits, vous n'avez plus a hesitez ;)



Maryse & Cocotte 06/09/2013 16:24

une délicieuse et gourmande pâte à tartiner qu'il faut toujours avoir dans son frigo ! la tienne a une très belle couleur dorée !

Atelier gâteaux 24/09/2013 21:20



Merci ma belle 



  • : Atelier gâteaux
  • Atelier gâteaux
  • : La pâtisserie je ne suis pas née dedans, mais c’est en devenant maman que je me suis découverte cette passion pour les gâteaux, comme toutes les mamans on veut toujours ce surpasser pour les fêtes de nos chérubins. Je pourrais rester des heures à réaliser une pâtisserie complexe comme quelques minutes pour faire un simple fondant au chocolat, mais ce sera toujours avec le même plaisir. Ma cuisine, mon blog mon havre de paix …
  • Contact

Catégories

catpatorient

cattartes
catentremets
catgato
catpetitgato
catmacarons
catcupcakes
catviennois
catrecettesalee
catsweettables
catsweetcake
catateliersgourm
catGD

catramadan

catpartenariat.jpg

Guy Demarle

catalogue-dl.png

 

badge-MaJolieLettre

 

             AVATAR-halwatishop.jpg

            

       Suivez-moi sur Hellocoton

Liens