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30 avril 2014 3 30 /04 /avril /2014 23:12

A force de voir ce beau gâteau à la forme d’une couronne, je n’ai pu que succomber  à l’envie d’essayer, et le résultat est superbe. J’avais déjà repéré cette recette sur le blog « Carnet Parisien «  et quand je l’ai revu chez Maryse et cocotte, avec ces belles photos, j’en avais l’eau à la bouche. Au visuel ce gâteau en jette, et à la dégustation, il tient toutes ses promesses …

 

BUNDT CAKE

 

Ingrédients

3 œufs

145g de sucre

200g de farine

100g de beurre

30cl de lait

10g de levure chimique

160g de chocolat noir pâtissier

2 c à s de cacao en poudre non sucré

1 c à c de vanille liquide

 

Glaçage au chocolat

(Recette Fou de Pâtisserie n°2)

 

7 cl d'eau

190 g de sucre

60 g de cacao en poudre non sucré

130 g de crème liquide

8g de gélatine en feuille

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.

Dans un cup de poule, blanchissez les jaunes d’œufs avec 125 g de sucre.

Incorporez le lait, la farine, la levure chimique, le cacao amer et l’extrait de vanille à cette préparation puis le chocolat fondu. Montez les blancs en neige très ferme en ajoutant 20 g de sucre à la fin pour les serrer.

Incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la pâte dans un moule à Bundt cake préalablement beurré (et oui ce n’est pas un moule flexipan !) Et fariné et faites le cuire pendant 30 minutes à 180°C.

Laissez-le refroidir avant de le démouler et laissez le refroidir complètement sur une grille.

 

Pour le glaçage

Trempez la gélatine dans l’eau froide pour la ramollir.

Dans une casserole, portez à ébullition le sucre et l’eau pour en faire un sirop.

Versez le cacao en poudre et mélangez à l’aide d’un fouet.

Faites bouillir la crème et ajoutez-la au sirop de cacao.

Laissez refroidir à 70°C et incorporez la gélatine préalablement essorée.

Mélangez sans trop incorporer d'air et verser à travers un tamis dans un récipient muni d’un bec verseur.

Attendez que le glaçage  refroidisse avant de napper le Bundt cake.


Bundt cake, Gâteau aux chocolat, recette facile, Gâteaux moelleux , Gâteaux d'anniversaire

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Published by Atelier gâteaux - dans Gâteaux
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commentaires

Suzanne 17/07/2014 11:54

Un classique. J'aime faire ces gâteaux. Merci pour la recette !

Atelier gâteaux 24/09/2014 22:52



avec plaisrs ;)



Maelle 15/05/2014 09:32

Il est superbe ce Bundt Cake au chocolat !!! Bisous

Atelier gâteaux 29/06/2014 18:53



Merci Maelle



Sherazade 07/05/2014 09:11

ohh c'est une merveille ton cake, bisous

Atelier gâteaux 29/06/2014 18:37



Merci ma chere, tu nous regale chez toi et je t'en remerci, je te souhaite un tres bon moyen de ramadan, et je pense que tu sera mise a l'honneur plus d'une fois chez moi ;)



sandra 06/05/2014 15:46

une petite part pour moi!!!!

Atelier gâteaux 07/05/2014 01:01



oui oui Sandra avec plaisirs ;)



Assia 06/05/2014 09:30

Miam super gourmand :)

Atelier gâteaux 07/05/2014 01:00



merci Assia, je t'embrasse



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  • : La pâtisserie je ne suis pas née dedans, mais c’est en devenant maman que je me suis découverte cette passion pour les gâteaux, comme toutes les mamans on veut toujours ce surpasser pour les fêtes de nos chérubins. Je pourrais rester des heures à réaliser une pâtisserie complexe comme quelques minutes pour faire un simple fondant au chocolat, mais ce sera toujours avec le même plaisir. Ma cuisine, mon blog mon havre de paix …
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