Le Brookies…ou devrais je dire quand le cookie rencontre le brownie. Une association exceptionnel, deux de mes gâteaux préfères pour en faire qu’un ; le Top.
De plus le temps que je voulais essayer ce mélange dont je n’ai entendu que du bien, et je peux vous dire qu’il a fait l’unanimité à la maison.
Allez on se motive, je suis sûr que vous avez tous les ingrédients dans vos placards, en plus, on est mercredi c’est vraiment The recette pour un goûter avec nos chers chérubins.
Recette que j’ai dénichée sur le blog « A ma sauce »link
Ingrédients
Pour le brownies
150g de beurre doux
200g de chocolat noir
180 g de sucre en poudre
4 œufs
150g de farine
1 pincée de sel
100g de noix
Pour la pâte à cookies
220g de farine tamisée
1 cuillère à café de levure chimique
190g de sucre roux
120g de beurre mou
1 oeuf
1 pincée de sel
150g de pépites chocolat
Préparation du Brownies
A la casserole, faite fondre ensemble le beurre et le chocolat en prenant soin de bien remuer. Une fois le chocolat et beurre fondus, renversez le mélange dans un cup de poule.
Ajouter le sucre, les œufs un à un, la farine tamisée, puis le sel et les noix hachées.
Versez la préparation dans un grand cadre inox (que vous aurez habillé de papier de cuisson). Réservez au frais le temps de préparer la pâte à cookies.
Préparation de la pate à Cookies
Dans un cup de poule, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte crémeuse puis y rajouter l’œuf.
Ajouter la farine tamisée avec le sel et la levure, bien mélanger le tous à l’aide d’une cuillère en bois, puis rajouter les pépites de chocolats.
Parsemez sur la pâte à Brownies, comme un crumble.
Enfournez 35 minutes à 180 °
Une fois le Brookies refroidi, détaillez des petits carrés et régalez vous ;)
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