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12 mars 2014 3 12 /03 /mars /2014 23:40

Je crois bien que vous allez lire toutes les recettes possibles de  brioche sur mon blog, au grand plaisir de ma petite famille. C’est qu’ils y ont pris gout de sentir l’odeur de la brioche toute fraiche à la maison, et surtout d’en manger pour le goûter.

Aujourd’hui j’ai choisie les brioches tressées du blog de Linda : " La cuisine de mes racines "link

 Tressee.jpg

Ingrédients

250g de farine

125g de beurre

10g de levure boulangère fraiche  (ou 5g de levure boulangère instantanée)

25g de sucre

5g de sel

3 oeufs

 dossier-blog-1732.jpg

Préparation

 

Mettre la farine dans votre bol de pétrin en fontaine , au centre la levure émiettée, le sel et le sucre au bord du bol (la levure ne doit pas toucher le sel)

Incorporer progressivement les oeufs battus.

A l’aide du crochet pétrissez pendant 10 min jusqu'à la rendre élastique.

Ajouter le beurre coupés en dès progressivement tout en pétrissant (environ 5 bonnes minutes) vous devez obtenir une pâte brillante et élastique.

Couvrir la pâte d'un film alimentaire et laisser pousser  (prés d’une source chaude) pendant 1h environ.

Dégazer la pâte  et former une boule, filmer-la  et réserver la au frais (refrigerateur) pendant 1h30à 2h ou toute une nuit.

 

Peser des boules de pâte de 60g et diviser-les par trois et tresser les.

Poser les mini-brioches sur votre plaque alu , recouverte d'une silpat.

Faite  pousser à nouveau pendant 1h30

Dorer les  brioches  au pinceau avec du jaune d’œuf mélanger avec un peu de lait, et saupoudrer de sucre en grains.

Faites cuire dans un four préchauffer à 180°c pendant 20min.

 


Brioche moelleuse , Brioche tressée CAP, Gouter, Facile

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Published by Atelier gâteaux - dans Pains - viennoiseries
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commentaires

la Fourmi Elé 21/03/2014 11:41

Elle est superbe!! je suis hyper fan!

Atelier gâteaux 25/03/2014 23:01



Merci ;)



poupougnette 19/03/2014 21:52

tout simplement superbes! j'adore!! ^^
bonne soirée. bises

Atelier gâteaux 20/03/2014 15:48



merci bien ;)



Asmaa 18/03/2014 15:02

Très belle ces petites brioches

Atelier gâteaux 20/03/2014 15:47



Merci Asmaa, biz



sandra 18/03/2014 14:42

miam elle est très réussie!

Atelier gâteaux 20/03/2014 15:47



Merci Sandra, cest gentl ;)



Lilakitchen 16/03/2014 20:48

une superbe réalisation :)

Atelier gâteaux 20/03/2014 15:47



Merci Lila



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  • : La pâtisserie je ne suis pas née dedans, mais c’est en devenant maman que je me suis découverte cette passion pour les gâteaux, comme toutes les mamans on veut toujours ce surpasser pour les fêtes de nos chérubins. Je pourrais rester des heures à réaliser une pâtisserie complexe comme quelques minutes pour faire un simple fondant au chocolat, mais ce sera toujours avec le même plaisir. Ma cuisine, mon blog mon havre de paix …
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