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27 février 2014 4 27 /02 /février /2014 00:13

Voilà déjà quelques temps, que je voulais participer au défi-boulange, proposés par Nadia du blog Paprikas link et Manue ; la popotte de ManuelinkMais quand j’ai vu le dernier défi : la Pull Apart  Bread Cinnamon Roll, elle m'a tout de suite tapée dans l’œil, impossible de passer mon tours.

Pour la garniture  de ma brioche, j’avais déjà ma petite idée ; de la purée de noisette de mon partenaire Pearl’Amande.link

Les p’tits n’en ni vue que du feu, en pensant que c’étais du Nutella qui avait changer de couleur à la cuisson. Je vous recommande ces petit pots : 100% bio, sans matière grasse rajouté, je trouve que c’est une bonne alternative pour diminuer le sucre dans nos recettes, en gardant toute fois cette saveur de noisette.

 Brioche Roll2

Ingrédients


320 g de farine 

10 g de levure boulangère fraiche


25 g de sucre en poudre


2 cl d'eau tiède


12,5 cl de lait tiède


 1 oeuf
- 30 g de beurre


1/4 cuillère à café de Sel



 

Pour la garniture  

3 cuillères à soupe de purée de Noisettelink

2 cuillères de vergeoise brune ou sucre de canne


Des pépites de chocolats

 



Pour le glaçage

4 cuillères à soupe de sucre glace


2 cuillères à café de lait


Pour la dorure

1 jaune d'oeuf

1 C.c de lait


BRIOCHE ROLL 

Préparation

 

Dans votre bol de robot, versez la farine, le sucre, le sel ,la levure (mélanger dans l’eau tiède), les œufs(battus), le beurre coupée en petits morceaux et le lait.

Faites pétrir la pâte pendant 10 minutes environ jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène et se décolle des parois du bol.

Couvrez-la d’un torchon propre ou d’un film alimentaire et laisser reposer dans un endroit à température ambiante pendant 1h 00. (La pâte doit doubler de volume)

 Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazer en appuyant dessus.

 Abaisser la pâte à brioche sur le plan de travaille fariné, en un grand rectangle.

Etaler dessus la crème de noisettes, du sucre de canne et ajouter des pépites de chocolats.

Rouler en grand boudin

photo-copie-1.JPG

Déposez le rouleau de pâte sur la plaque aluminium recouverte de papier sulfurisé. Le placez en travers puis à l'aide d'un ciseau incisez tous les 2 à 3 cm en déplaçant le rond obtenu une fois à droite, une fois à gauche.
Couvrir et laisser  gonfler 30 minutes . 



Préchauffez le four à 180°C 

Badigeonnez la brioche d’œuf battu avec un peu de lait.


Faite cuire 20 à 30 minutes selon  votre four.

Laissez la tiédir.

Mélangez le sucre glace et le lait et en parsemer sur la brioche.


 

Brioche facile, Original, Purée de noisette, Pearl'Amande, Défi-boulange

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Published by Atelier gâteaux - dans Pains - viennoiseries
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commentaires

critou 18/03/2014 14:45

Bonjour,
Le façonnage est superbe!!belle recette
Bonne journée

Atelier gâteaux 25/03/2014 22:50



Merci, cest sympa ca change un peu du faconnage traditionnel ;)



mymy cuisine 11/03/2014 20:28

Superbe et plus qu'appétissante!

Atelier gâteaux 13/03/2014 00:12



On c'est regalée , merci



sophie 09/03/2014 09:29

il est bien beau !
bravo
moi j'ai fait le mien hier :)

Atelier gâteaux 13/03/2014 00:09



Merci, ah super, je vais aller voir ca , biz



Les Gourmandises de Amela 06/03/2014 14:05

J'avais vu cette brioche chez "savana" elle m'a tout de suite plu. Et quand je vois la tienne ça me donne encore plus envie de la réaliser ! Faut juste que...je trouve le temps, et ça ce n'est pas
encore gagné lol

Atelier gâteaux 13/03/2014 00:02



Merci Amela , hâte de la voir chez toi, bisous



gingembre & chocolat 06/03/2014 09:03

il était trop bon ce fondant spéculoos !!! maintenant pour la publication je suis toujours à laboure ce sera pas demain mais pas non plus en juin h ah ah !!!! je te préviens dés que je publie
;)
bisous
laurence

Atelier gâteaux 12/03/2014 23:59



Ah super Laurence, contente qu'il t'ai plus, hate de le voir chez toi, bisous



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  • : La pâtisserie je ne suis pas née dedans, mais c’est en devenant maman que je me suis découverte cette passion pour les gâteaux, comme toutes les mamans on veut toujours ce surpasser pour les fêtes de nos chérubins. Je pourrais rester des heures à réaliser une pâtisserie complexe comme quelques minutes pour faire un simple fondant au chocolat, mais ce sera toujours avec le même plaisir. Ma cuisine, mon blog mon havre de paix …
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