Voilà déjà quelques temps, que je voulais participer au défi-boulange, proposés par Nadia du blog Paprikas link et Manue ; la popotte de Manuelink. Mais quand j’ai vu le dernier défi : la Pull Apart Bread Cinnamon Roll, elle m'a tout de suite tapée dans l’œil, impossible de passer mon tours.
Pour la garniture de ma brioche, j’avais déjà ma petite idée ; de la purée de noisette de mon partenaire Pearl’Amande.link
Les p’tits n’en ni vue que du feu, en pensant que c’étais du Nutella qui avait changer de couleur à la cuisson. Je vous recommande ces petit pots : 100% bio, sans matière grasse rajouté, je trouve que c’est une bonne alternative pour diminuer le sucre dans nos recettes, en gardant toute fois cette saveur de noisette.
Ingrédients
320 g de farine
10 g de levure boulangère fraiche
25 g de sucre en poudre
2 cl d'eau tiède
12,5 cl de lait tiède
1 oeuf - 30 g de beurre
1/4 cuillère à café de Sel
Pour la garniture
3 cuillères à soupe de purée de Noisettelink
2 cuillères de vergeoise brune ou sucre de canne
Des pépites de chocolats
Pour le glaçage
4 cuillères à soupe de sucre glace
2 cuillères à café de lait
Pour la dorure
1 jaune d'oeuf
1 C.c de lait
Préparation
Dans votre bol de robot, versez la farine, le sucre, le sel ,la levure (mélanger dans l’eau tiède), les œufs(battus), le beurre coupée en petits morceaux et le lait.
Faites pétrir la pâte pendant 10 minutes environ jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène et se décolle des parois du bol.
Couvrez-la d’un torchon propre ou d’un film alimentaire et laisser reposer dans un endroit à température ambiante pendant 1h 00. (La pâte doit doubler de volume)
Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazer en appuyant dessus.
Abaisser la pâte à brioche sur le plan de travaille fariné, en un grand rectangle.
Etaler dessus la crème de noisettes, du sucre de canne et ajouter des pépites de chocolats.
Rouler en grand boudin
Déposez le rouleau de pâte sur la plaque aluminium recouverte de papier sulfurisé. Le placez en travers puis à l'aide d'un ciseau incisez tous les 2 à 3 cm en déplaçant le rond obtenu une fois à droite, une fois à gauche. Couvrir et laisser gonfler 30 minutes .
Préchauffez le four à 180°C
Badigeonnez la brioche d’œuf battu avec un peu de lait.
Faite cuire 20 à 30 minutes selon votre four.
Laissez la tiédir.
Mélangez le sucre glace et le lait et en parsemer sur la brioche.
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