Un délicieux dessert très frais, pour les fins de repas, en famille. Je ne pensais pas que le mélange melon vanille s’associerait si bien, je ne regrette pas d’avoir essayé….
Bavarois vanilles
40 cl de crème liquide entière
130 g de sucre
240g de mascarpone
20 cl de lait
2 gousses de vanille
3 feuilles de gélatine
Préparation
Hydrater la gélatine dans de l'eau froide.
Faites chauffer le lait avec les graines de vanille que vous aurez extrait des gousses de vanille. Retirer du feu et incorporer la gélatine hydratée. Laisser tiédir.
Battre la crème liquide avec le sucre pour obtenir une crème onctueuse, ajouter la mascarpone, continuer à battre.
Ajouter le lait tiède à la crème onctueuse en mélangeant.
Bavarois melon
½ melon
20 cl de crème liquide entière
70 grammes de sucre
1 ½ feuille de gélatine
Préparation
Mixer un ½ melon, et les faire chauffer avec le sucre, hors du feu rajouter la gélatine hydrater. Laisser tiédir.
Monter la crème entière, en une crème onctueuse et y mélanger la préparation melon.
Montage
Remplir votre moule saint honoré de la préparation bavarois vanille, puis le mettre au congélateur environ 6 heures.
Déposer votre 1ère génoise à l’intérieur de votre cercle, et la recouvrir du reste de la préparation vanille. Découper un centimètre du bord de la seconde génoise, placer là sur la bavaroise vanille. Laisser prendre 15 minutes au congélateur. Une fois que la bavaroise vanille se solidifie y rajouter le bavarois melon et laisser prendre 6 heures au congélateur.
Une fois les 6 heures passées, laisser décongeler et retirer le cercle, démouler le saint honoré délicatement et déposer la couronne vanille sur le bavarois. Décorer selon vos envies, pour ma part, j’ai décoré avec du melon.
Bonne réalisation.