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11 juillet 2013 4 11 /07 /juillet /2013 12:05

 

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Coucou tout le monde, je tiens  à souhaiter un très bon Ramadan àtous les jeuneurs. Durant cette période je vous proposerais des recettes adapter à vos menus. Mais aujourd’hui, je vous propose la recette d’un bavarois très frais, aux fruits exotiques. J’ai réalisé la déco de ce gâteau avec le moule Saint honore, que vous pouvez acquérir, en me contactant. N oubliez à partir de fin Aout le moule Saint honoré, ne sera plus en vente chez Guy Demarle.

 

Génoise

4 œufs

120 grammes de sucre

70 grammes de farine

50 grammes d'amandes

 

Préparation

Mélanger au robot, les œufs avec le sucre,  le mélange doit blanchir et doubler de volume, puis incorporer délicatement le mélange farine et amande. Vous pouvez cuire la génoise, en deux fois dans votre cercle inox, que vous aurez beurré ou le moule génoise, à 180 ° durant 10 minutes  chacune. Laisser refroidir avant de démouler. (Si vous le faite cuire dans le cercle inox, couper bien les bord de la génoise pour qu’elle ne soit pas apparente)

 

 

Saint honoré a la vanille

60g de mascarpone

5 cl de lait

100 grammes de crème liquide entière

35g de sucre

Une gousse de vanille

3 grammes de gélatine

 

Préparation


Réhydrater  la gélatine dans de l'eau froid
.Battre la crème liquide  avec la mascarpone et le sucre pour obtenir une crème mousseuse.
Faire chauffer le lait avec les graines de vanille qu'on récupère de la gousse. Incorporer la gélatine ramollie. Retirer du feu et laisser tiédir. Incorporer délicatement le lait tiède à la mousse. Placer votre moule saint honoré sur une assiette, bien lisse, et qui rentre dans votre congélateur, remplir le moule de la préparation vanille, et laisser prendre au congélateur au moins 4 heures. (Plus longtemps vous le laisser au congélateur, mieux le démoulage sera)

 

 

Bavarois fruit exotique

300 grammes de coulis de fruits de la passion (vous pouvez faire moitiémangue, moitié fruits de la passion)

120 grammes de sucre

3 feuilles de gélatine

600 grammes de crème fraîche liquide 30% mat. Grasse

 

Préparation

Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mettre àchauffer  la moitie du  coulis avec le sucre.

Hors du feu rajouter la gélatine en remuant. Puis rajouter l'autre moitie de coulis .Laisser la préparation fruit exotique, refroidir en remuant. Monter la crème liquide, afin d'obtenir une crème mousseuse, pas trop ferme. Incorporer le coulis à l aide dune spatule progressivement.

 

Montage

Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisée  (qui rentre dans votre congélateur), votre cercle inox, y mettre votre 1 er génoise,  puis la moitié de la   préparation fruits exotiques dessus puis la seconde génoise et le reste de la préparation .Laisser le prendre 4 h au congélateur. Démouler votre bavarois sur votre plateau de présentation, en passant un chalumeau de cuisine ou sèche cheveux autour du cercle, Une fois le cercle hotter, seulement  à ce moment là, sortez votre bavarois vanille (moule Saint honoré), et démouler le délicatement au centre de votre bavarois. Décorer l’intérieure du saint honoré de fruit de la passion et de Carambole.

Avec toutes ma gourmandise…

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Published by Atelier gâteaux - dans Entremets et Pâtisseires
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commentaires

soukayna 28/03/2014 17:57

j'aime beaucoup le rendu mais qu'elle moule utilise tu? pareil pour des buches tu parle d'un moule tu est vendeuse?

Atelier gâteaux 05/04/2014 16:52



Oui Soukayna, je suis conseillere culinaire pour les produits demarle, si tu veux je peux t'envoyer le catalogue .Avec les produits Demarle, on obtient toujours un rendu au top, meme avec de
simple recettes , biz



Ephemer_62 21/02/2014 14:28

Wahh magnifique gâteau !!

Atelier gâteaux 23/02/2014 22:41



Merci cest gentil 



sousou 11/08/2013 15:14

bonjour,

je voudrais savoir si c encore possible de commander le moule st honoré.

merci d'avance

Atelier gâteaux 16/08/2013 00:14


Bonjour oui c'est encore possible , envoyer moi un mail assez rapidement


Miamana 14/07/2013 20:11

Ce bavarois est un régal pour les yeux et les papilles, bravo ma chère Hayat tu es très talentueuse!

Atelier gâteaux 15/07/2013 01:08



merci cest tres gentille ;)



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