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17 avril 2012 2 17 /04 /avril /2012 22:26
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Vous étiez nombreuse à me demander, comment réaliser des reliefs sur un bavarois, à l’aide d’un tapis relief. J’ai  préparé cette recette, avec des photos, étapes par étapes.

En ce moment, j’ai ma période pistache, j’en mets partout cake, crème de pistache, macarons… et je me suis dit, pourquoi ne pas essayer dans un bavarois, et vue le résultat, je ne regrette pas.


Pour la génoise

3 œufs

100 grammes de sucres

80 grammes de farine

20 grammes de cacao

Sirop d’orgeat


Préchauffer votre four à 180°

Mélanger au batteur les œufs avec le sucre, le mélange doit blanchir et doubler de volume. Incorporer délicatement la farine et le cacao. Etaler votre pâte sur votre flexipat (ou du papier sulfurisé). Faire cuire 10 minutes à 180°

Laisser refroidir et couper la en 2 à l’aide de votre cadre, pour ma part, je redécoupe le génoise 1 cm, chaque bord, pour que la génoise ne se voit pas.

 

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Crémeux pistache

2 œufs

100 grammes d’eaux

50 grammes de sucre

50 grammes de pâte à pistache

2 feuilles de gélatine

200 grammes de crème fraiche liquide (30% Mat .grasse)


Dans une casserole, mettre au feu, les 2 œufs avec le sucre et l’eau, sans arrêter de battre pendant 3 minutes. Vous devez obtenir une consistance mousseuse. Hors du feu, rajouter la pâte à pistache et les 2 feuilles de gélatines que vous aurez préalablement trempées dans l’eau pendant 10 minutes. Resservez la préparation. Montez la crème liquide, jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse, une fois que la préparation à la pistache a refroidi, mélanger   à  la crème liquide montée.


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Bavarois chocolat

100 g de chocolat noire

200 grammes de crème liquide (30% Mat .grasse)

 

Faite fondre le chocolat. Montez la crème liquide, jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse, mélanger  ¼ de chocolat à la crème mousseuse, ensuite incorporer le reste du chocolat .

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Poser votre tapis relief sur une plaque, (attention, faut que la plaque, puisse rentrer dans votre congélateur) puis étaler  2 cuillères de mousse au chocolat à l’aide d’un racloir, enlever l’excèdent de chocolat.


Laisser prendre au congélateur 5 minutes. Posez le cadre sur le tapis, versez le crémeux pistache, et poser dessus la première  génoise, et imbibez la de sirop d’orgeat et  placer la bien de sorte, qu’elle ne se voit pas sur les côtés. Laisser prendre 5 minutes au congélateur

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Etaler le bavarois au chocolat, lisser la mousse à l’aide du racloire, et finissez par votre seconde génoise,(Appuyer légèrement dessus)  que vous imbibez de sirop d’orgeat .

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Placer au congélateur 6 heures.

Dès la sortie du congélateur, retourner le bavarois et décollez le tapis relief.

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Laisser décongeler  15 minutes, puis passer avec un couteau, que vous aurez trempé dans de l’eau chaude, le long du cadre. Retirer le cadre et laisser décongeler.

Bonne dégustation

 

Si vous souhaitez acquérir les moules que j’ai utilisé pour cette recette, contactez moi.

Je me ferais une joie de vous envoyer ca ;)

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Published by Atelier gâteaux - dans Entremets et Pâtisseires
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commentaires

Benedicte 09/01/2016 18:26

Bonsoir je regardais votre site et je me demandais si vous en vendez encore des tapis reliefs et leur prix ? Votre bavaroise me plait je vais certainement le faire sous peu. merci d avance pour votre réponse. Bonne soiree

Perrotte Emilie 11/10/2015 12:04

bonjour vous av utiliser le cadre grand ou moyen merci et bravo tres beau

Hayat 11/10/2015 14:19

Bonjour Émilie , j'ai utilisé le petit , biz

Massoud 10/12/2014 16:58

Bonjour, les tapis reliefs m’intéressent beaucoup. Pouvez-vous me communiquez les différents tapis à relief que vous avez ainsi que leurs dimensions et leur prix. Merci d'avance

Atelier gâteaux 12/12/2014 00:04



Bonjour , je vous envoie un mail , bonne soiree 



Sarah ^^ 07/05/2014 23:20

Bonjour !!
27€ avec les frais de port ?
Et les disque rosace vous pourriez en avoir ?

Atelier gâteaux 29/06/2014 18:43



Bonjour


sans les frais de port , non desolé pour le moment il n ya plus de rosace, bon dimanche



Sarah ^^ 27/04/2014 14:39

Bonjour !!
Vous le vendez combien le moule flexible grecque

Atelier gâteaux 07/05/2014 01:05



Bonjour Sarah il est a 27 euros , je passe commande fin de semaine, si vous souhaitez le commandez contacter moi par mail, bonne soirée



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